Мы подобрали для Вас самые аппетитные фильмы

Всегда приятно очутиться в ресторане, баре или закусочной и насладиться тем, что готова предложить кухня заведения, в котором вы оказались. Но как все устроенно, в чем секрет и тонкость работы повара или ресторатора? Взглянуть на этот мир нам помогают немногочисленные, но очень разнообразные фильмы, которые выходят в прокат.

Мы предлагаем Вам ознакомиться лишь с некоторыми из них в нашей рубрике "KinoTarantino". 

Перед просмотром обязательно убедитесь, что у вас в холодильнике запасено, что то вкусненькое.

1. 1001 рецепт влюбленного кулинара

Грузия, Франция, Германия, Бельгия, Украина, Россия, 1996
Режиссер: Нана Джорджадзе

В главных ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе, Жан-Ив Готье

Рейтинг Кинопоиска: 6.7 

Рейтинг IMBD: 6.8   



Эта история о бурной жизни повара-путешественника Паскаля Ишака в блестящем исполнении непревзойденного Пьера Ришара. Этот фильм о большой любви и о кухне: божественной французской, которая здесь смешивается с грузинской и на самом деле заставляет глотать слюнки. Кстати, повар Паскаль Ишак действительно жил и умер в те годы в Грузии.

2. Неотразимая Марта

Германия, 2001

Режиссер: Сандра Неттельбек

В главных ролях: Мартина Гедек, Максим Фоэрст, Серджио Кастеллитто

Рейтинг Кинопоиска: 7.5 

Рейтинг IMBD: 7.4 



Главная героиня Марта – шеф-повар французского ресторана в Гамбурге. Она умеет создавать на своей кухне истинные шедевры кулинарии. И для нее в её жизни существует лишь работа. Но случается трагедия — в автокатастрофе погибает ее сестра, и Марте приходится взять к себе на воспитание Лину восьмилетнюю племянницу. Ко всему этому, вдруг возникает он — очень опасный конкурент для Марты, а именно новый повар из Италии по имени Марио, а следом неожиданно появляется и настоящий отец Лины…

Этот вкусный шедевр уже переснял Голливуд – с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. И хотя кассовые сборы у римейка («Вкуса жизни») почти в 10 раз превышают выручку  оригинала, лучшим из «тандема» многие считают именно «Неотразимую Марту»: только европейской картине свойственно искреннее тепло и проникновенность, настоящий вкус жизни без излишнего лоска.

3. Душевная кухня

Германия, 2009

Режиссёр: Фатих Акин

В ролях: Адам Боусдукс, Мориц Бляйбтрой, Фелина Рогган

Рейтинг Кинопоиска: 7.4 

Рейтинг IMBD: 7.3 


Этот фильм – хорошая пища для души.

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (мягко говоря, а по сути – загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются его нехитрой стряпней и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются, как всегда,  ровно 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат  –  раз.  По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция – два. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай – три. Для полного «счастья», Зинос серьезно надрывает себе спину, пытаясь самостоятельно передвинуть посудомоечную машину на кухне.  Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

Яркие персонажи, контрастная и «сочная» картинка, отличное музыкальное сопровождение – фильм смотрится легко, на одном дыхании. Эта киноистория – для души, никаких спецэффектов, только мастерство актеров и режиссера. Вот какая должна быть душевная кухня!

4. Ешь, молись, люби 

США, 2010
Режиссер: Райан Мерфи

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли

Рейтинг Кинопоиска: 6.8 

Рейтинг IMBD: 5.6 



Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.  Элизабет будет пробовать настоящую местную кухню – яркую и колоритную, испытывая новые и новые вкусовые эмоции. Еда в этом путешествии «внутрь» себя – далеко не последний путь к гармонии с собой и окружающими. Оказывается, гастрономические удовольствия – часть наших наслаждений, эмоций, чувств. И от них не следует отказываться, если хочется жить полной жизнью и наслаждаться ее вкусом!

5. Повар на колёсах

США, 2014
Режиссер: Джон Фавро

В ролях: Джон Фавро, Джон Легуизамо, Бобби Каннавале, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман, Роберт Дауни мл.

Рейтинг Кинопоиска: 7.1 

Рейтинг IMBD: 7.3   


В этой «вкусной» киноленте речь идёт об эксцентричном шеф-поваре, которого выгнали из ресторана, где он работал. Но герой Фавро предаваться унынию не стал, а решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы начать всё сначала, и при этом наладить непростые отношения со своей семьёй. Легкий чудесный и вкусный фильм, после которого нестерпимо хочется съесть что-нибудь вкусненькое.

Кстати, во время съемок фильма Джон Фавро готовил свои собственные блюда, обучаясь у шеф-повара Роя Чоя, который, как и его персонаж, работает в закусочной на колесах.



Конечно, фильмы на такие аппетитные темы выходят в прокат крайне редко, а достойные внимания еще реже. Но все же, они есть, и пока не появился очередной достойный фильм, можно ознакомиться с выше перечисленными, что бы было с чем сравнивать в дальнейшем. 

http://tamvkusno.ru/

Похожие события

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter