A.M. House news онлайн-журнал

Узнайте первым о самом интересном!

Как работать с гостями, как улыбаться и кто оставит больше чаевых.

Работа официанта и как он к ней относится. Как работать с гостями, как улыбаться и кто оставит больше чаевых.

AM HOUSE news побеседовалb с официантами, из нескольких ведущих ресторанов нашего города. Чтобы узнать о том, из чего складывается их рабочий день и как все устроено. 


Что привлекательного в работе
- общение с гостями

Гости и чаевые
- С первого взгляда можно определить, оставит ли гость хорошие чаевые. Обычно по тому, что люди заказывают, как они выглядят и как общаются.

В чем залог хорошего чая
- радушная встреча, хорошее настроение, любезное общение и хорошее знание меню

Самый тяжелый рабочий день
- 9 мая

Курьезный случай
- отнесла сет из роллов не на тот стол



Любимая/нелюбимая часть рабочего дня
- любимая - утро и вечер, нелюбимая - день.

Любимчики
-  Александр Кириченко, отличный гость и замечательный человек, с ним всегда есть о чем поговорить, и он дает прекрасные советы. Вадим Ткачев и его друзья, отличные люди всегда весело их обслуживать. Семья Орловых, Севастьяновых, Киреевых, Силантьевых с ними легко и весело.

О коллективе
-  мы очень дружны и вместе планируем свой досуг, люблю свою работу за коллектив.

О чаевых
- С первого взгляда невозможно определить, сколько чаевых тебе оставит гость. Сколько раз я ошибалась за три года, не пересчитать! Обслуживать необходимо всех и всегда, качественно и на высшем уровне. Тогда и за чашку кофе оставляют хорошие чаевые. Разумеется нужно рекламировать блюда с эффектной подачей, например Дорадо в соли, которую можно разделать при гостях, горящие коктейли, правильно и быстро открытая бутылка вина, также, не оставит ни кого равнодушным. Плюс вся информация об истории блюд и напитков, очень выручает на работе.

Самый яркий день
- наверное, это Хэллоуин 2015 года, я работала в образе Аватара. Огромное количество комплиментов, масса желающих со мной сфотографироваться и конечно хорошие чаевые. Просто была работа в удовольствие и была возможность реализовывать творческие идеи.

Тяжелый день
- их бывает столько, что не вспомнить. В выходные бывает столько гостей, что заказы принимают хостесы и даже управляющий. Еще, однажды, меня сбил ребенок, а в руках у меня был огромный поднос с тортами. Благо все решили мирно.



Любимая/нелюбимая часть рабочего дня
-  у меня нет такой, обычно день проходит очень быстро и я никогда не задумывалась над этим вопросом. Хотя иногда усталость дает о себе знать, если поздно закрываемся.

С кем особенно приятно работать
- мне нравится обслуживать влюбленные парочки. Они так мило стесняются, это не может не умилять.

О чаевых
- невозможно с первого взгляда определить, хорошие тебе оставят чаевые или нет, а вот с первого слова можно. Нужно быть всегда открытой, поймать общую волну с гостем, если он останется довольным, то всегда оставит хороший чай.

Самый яркий день 
- когда я стажировалась, еще в Сан – Пицце, после сдачи меню, мне разрешили взять столы. Для меня этот день был самым ярким из всех. Я была рада, что у меня все получается, гости мне улыбались. Я была переполнена эмоциями, тогда для меня это еще не было работой, скорее воспитание. Теперь могу смело сказать, что этот день заложил определенные качества моего характера.



Что привлекло
- Возможность заработать 

Коллектив
- во время рабочего дня, я взаимодействую со всем персоналом. Когда-то мы встречались и после работы, но тогда был немного другой коллектив.

Чаевые
- не всегда удается определить с первого взгляда какие чаевые оставит гость, на своем опыте я убедилась, что внешность обманчива. Чаще всего, получаешь хорошие чаевые от того, кого не ожидаешь. Необходимо изначально наладить контакт с гостем, дать ему понять, что вы его понимаете, это очень важно, нужно общаться с гостем. Ну и конечно же улыбка.

Самый яркий день 
- наверно моя первая новогодняя ночь в Чайхане. Хоть мы и работали, но атмосфера была праздничная.

Самый тяжелый день
- детская елка, не помню, какая именно, но было очень сложно.

На какую бы должность с радостью согласилась
- на какую я должность согласилась бы, даже не знаю. А вот точно бы отказалась работать на кухне, у них слишком тяжелая работа, на мой взгляд.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter